Carga ( dummy load )

Todos tenemos un espacio donde intentamos llevar a cabo nuestra actividad que nos relaciona con la tecnología y que, por un motivo u otro, nos convoca en este foro. Todos tenemos herramientas, instrumental y elementos que "dan vida" a nuestro taller, laboratorio o "pequeño rincón". Como quieras llamarlo, es nuestro lugar sagrado. ¿Tienes problemas con tus instrumentos? ¿Te gustaría compartir con los demás imágenes de tu lugar "mágico? ¿Estás construyendo instrumentos y no funcionan? Este sub-foro, habla de todo eso y mucho más.

Moderador: HJ

Carga ( dummy load )

Notapor Pabloide73 » Mié Abr 03, 2013 1:11 am

Hola , tengo montada esta carga regulable para probar fuentes en general, yo la uso mucho para probar las fuentes de notebook que reparo, mido tensión y corriente entrega al mismo tiempo, si hay problemas de falso contactos o cables fallando lo detecto viendo los medidores analógicos si fueran digitales no se si se aprecia las fluctuaciones. También se puede usar como limitador de corriente en serie con una fuente de tensión. Espero les sea util como lo es en mi taller.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

He colocado un diodo en serie con la entrada para evitar errores de polaridad.
Avatar de Usuario
Pabloide73
 
Mensajes: 15
Registrado: Jue Mar 21, 2013 11:43 pm
Ubicación: Argentina

Re: Carga ( dummy load )

Notapor Switchxxi » Mié Abr 03, 2013 1:51 am

Buenas.

Excelente aporte Pablo. Yo tenia planeado hacerme la que usa un amplificador operacional y un mosfet: http://www.sleepyrobot.com/?p=136

Dado la cantidad de aportes como los probadores de HJ, los instrumentos de Mario, este... Estaría bueno hacer una sección: "Instrumentos de taller" en el foro.
Muchas veces son muy útiles este tipo de circuitos aun siendo muy simples.

Yo debería empezar a armar los que tengo planeado y terminar los que deje a medio hacer :oops:

Saludos.
- Javier -

PD: UPS... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
YA existe esa sección y es esta.
En mis circuitos, el humo no se cobra, va de regalo.
            Imagen
Avatar de Usuario
Switchxxi
 
Mensajes: 215
Registrado: Sab Mar 23, 2013 4:10 pm
Ubicación: Bs. As - Argentina

Re: Carga ( dummy load )

Notapor HJ » Mié Abr 03, 2013 10:26 am

Una consulta: EL TIP es un TIP31, no alcanzo a distinguir bien.

Saludos
HJ
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando"
Picasso, Pablo
Avatar de Usuario
HJ
 
Mensajes: 477
Registrado: Jue Mar 21, 2013 3:16 pm
Ubicación: Tanti - Córdoba - Argentina

Re: Carga ( dummy load )

Notapor Mario » Mié Abr 03, 2013 10:40 am

HJ escribió:Una consulta: EL TIP es un TIP31, no alcanzo a distinguir bien.


Hola!

Sí, por lo que se aprecia es un TIP31.
La carga está buena Pablo, se vé sencilla y útil sobre todas las cosas.
Lo único que podría preguntarte es porqué has decidido montar el TIP de ese modo y no con una mica aislante, del lado del disipador del transistor.
Muy buenos los instrumentos :P

Buen trabajo!
Mario
En Servisystem, hay una sección de Montajes que puede llegar a interesarte. Hay muchas ideas útiles y montajes electrónicos para construir. No te olvides: todo lo que sea importante, también estará en el Blog.
Avatar de Usuario
Mario
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 428
Registrado: Vie Ene 28, 2011 7:22 am
Ubicación: Principado de San Nicolás de los Arroyos

Re: Carga ( dummy load )

Notapor Pabloide73 » Mié Abr 03, 2013 2:53 pm

Lo monte así por apuro por probar, "provisorio para siempre" , no tenia ni una mica. El circuito impreso quedara para mas adelante.

Que programa me recomiendan para dibujar los circuitos? a ver si dejo el papel y lapiz un poco de lado.
Avatar de Usuario
Pabloide73
 
Mensajes: 15
Registrado: Jue Mar 21, 2013 11:43 pm
Ubicación: Argentina


Volver a Nuestro Espacio de Trabajo y sus Elementos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 0 invitados

cron