Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

¿Problemas con tu Ordenador? ¿No consigues un componente o un repuesto para tu Notebook? Ordenadores de Escritorio, Notebook, Netbook, Palm y todo lo que esté realcionado con el mundo del Hardware, son piezas del rompecabezas que comienza a armarse en este Foro.

Moderador: HJ

Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

Notapor jcristhian_1 » Vie Jul 05, 2013 2:52 pm

Saludos, compañeros.
Tengo un monitor LG que presenta el siguiente problema:
Inmediatamente después de encenderlo, el monitor funciona por un par de segundos, y luego entra en modo de ahorro de energía, y el led indicador permanece parpadeando, si apago el monitor y lo vuelvo a encender, vuelve a funcionar por un para de segundos y la falla se presenta de nuevo.
Espero me hagan llegar sus consejos para repararlo.
Electrónica - Programación - Software Libre.
http://voltiosybytes.blogspot.com/
Avatar de Usuario
jcristhian_1
 
Mensajes: 103
Registrado: Mié Mar 27, 2013 12:54 am
Ubicación: Piura

Re: Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

Notapor HJ » Vie Jul 05, 2013 7:09 pm

Hola jcristhian_1, puede que el problema sea el cable o el conector, normalmente los monitores se apagan al no recibir las señales de sincronismo.
Por supuesto que puede haber mas causa, pero ahí vas ha tener que esterar a los expertos en el tema... Alguien dijo Mario!!!

Saludos
HJ
"Cuando llegue la inspiración, que me encuentre trabajando"
Picasso, Pablo
Avatar de Usuario
HJ
 
Mensajes: 477
Registrado: Jue Mar 21, 2013 3:16 pm
Ubicación: Tanti - Córdoba - Argentina

Re: Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

Notapor jcristhian_1 » Vie Jul 05, 2013 7:43 pm

Hola Hector, gracias por tu respuesta, en parte tienes razón, se activaba el modo de energía cuando no lo conectaba al pc, un lapsus mio.
Pero cuando lo conecto al PC, la pantalla muestra señal por un par de segundos y luego se apaga, al parecer se activa una protección en el circuito inversor he probado puenteando a tierra el PIN 1 de protección del fan7314 y el monitor permanece encendido, por lo que ahora debo buscar que es lo que activa la protección.

Algo adicional, que no se si deberá a lo anterior es que la pantalla no se ve con la resolución adecuada.
Electrónica - Programación - Software Libre.
http://voltiosybytes.blogspot.com/
Avatar de Usuario
jcristhian_1
 
Mensajes: 103
Registrado: Mié Mar 27, 2013 12:54 am
Ubicación: Piura

Re: Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

Notapor Mario » Vie Jul 05, 2013 9:48 pm

Una consulta Cristhian

¿Tienes el circuito de la fuente de alimentación?
Es decir, ¿en función de qué has deducido que puenteando ese pin a GND el monitor podría funcionar?
Sería de gran ayuda eso. ¿Los electrolíticos están bien?

Me llama la atención eso que mencionas de la resolución. Existe alguna resolución en la que no entre en modo stand-by? o en todas lo hace?

Saludos!
Mario
En Servisystem, hay una sección de Montajes que puede llegar a interesarte. Hay muchas ideas útiles y montajes electrónicos para construir. No te olvides: todo lo que sea importante, también estará en el Blog.
Avatar de Usuario
Mario
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 428
Registrado: Vie Ene 28, 2011 7:22 am
Ubicación: Principado de San Nicolás de los Arroyos

Re: Monitor lg entra en modo de ahorro de energia

Notapor jcristhian_1 » Vie Jul 05, 2013 11:41 pm

Hola Mario, muchas gracias por tu interés, leí en internet que ese problema es recurrente en los monitores LG.
Este es el datasheet del controlador fan7314
http://pdf1.alldatasheet.es/datasheet-p ... N7314.html

El circuito del monitor que tengo, a diferencia de la figura, solo usa dos lamparas, para probar desconecte una por una para ver si así se reactivaba el monitor, pero no fue así.

Cuando conecte el pin 1 a tierra, el monitor ya no se presenta la falla de apagarse.


Según el datasheet del controlador inverter FAN7314, el PIN es un pin de protección de lampara en abierto (Open Lamp Protection)
La verdad que no he revisado los electrolíticos, ¿debo extraerlos para medirlos?
De todas las resoluciones que he probado, ninguna evita que se apague, lo que si he observado es que en realidad no entra en stand by sino que simplemente se oscurece la pantalla,a al punto de no verse nada, el standby era por lo que mencionó Hector, de no haber señal proveniente del PC, disculpen el error.
Electrónica - Programación - Software Libre.
http://voltiosybytes.blogspot.com/
Avatar de Usuario
jcristhian_1
 
Mensajes: 103
Registrado: Mié Mar 27, 2013 12:54 am
Ubicación: Piura


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron