Página 1 de 1

Carga ( dummy load )

NotaPublicado: Mié Abr 03, 2013 1:11 am
por Pabloide73
Hola , tengo montada esta carga regulable para probar fuentes en general, yo la uso mucho para probar las fuentes de notebook que reparo, mido tensión y corriente entrega al mismo tiempo, si hay problemas de falso contactos o cables fallando lo detecto viendo los medidores analógicos si fueran digitales no se si se aprecia las fluctuaciones. También se puede usar como limitador de corriente en serie con una fuente de tensión. Espero les sea util como lo es en mi taller.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

He colocado un diodo en serie con la entrada para evitar errores de polaridad.

Re: Carga ( dummy load )

NotaPublicado: Mié Abr 03, 2013 1:51 am
por Switchxxi
Buenas.

Excelente aporte Pablo. Yo tenia planeado hacerme la que usa un amplificador operacional y un mosfet: http://www.sleepyrobot.com/?p=136

Dado la cantidad de aportes como los probadores de HJ, los instrumentos de Mario, este... Estaría bueno hacer una sección: "Instrumentos de taller" en el foro.
Muchas veces son muy útiles este tipo de circuitos aun siendo muy simples.

Yo debería empezar a armar los que tengo planeado y terminar los que deje a medio hacer :oops:

Saludos.
- Javier -

PD: UPS... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
YA existe esa sección y es esta.

Re: Carga ( dummy load )

NotaPublicado: Mié Abr 03, 2013 10:26 am
por HJ
Una consulta: EL TIP es un TIP31, no alcanzo a distinguir bien.

Saludos
HJ

Re: Carga ( dummy load )

NotaPublicado: Mié Abr 03, 2013 10:40 am
por Mario
HJ escribió:Una consulta: EL TIP es un TIP31, no alcanzo a distinguir bien.


Hola!

Sí, por lo que se aprecia es un TIP31.
La carga está buena Pablo, se vé sencilla y útil sobre todas las cosas.
Lo único que podría preguntarte es porqué has decidido montar el TIP de ese modo y no con una mica aislante, del lado del disipador del transistor.
Muy buenos los instrumentos :P

Buen trabajo!
Mario

Re: Carga ( dummy load )

NotaPublicado: Mié Abr 03, 2013 2:53 pm
por Pabloide73
Lo monte así por apuro por probar, "provisorio para siempre" , no tenia ni una mica. El circuito impreso quedara para mas adelante.

Que programa me recomiendan para dibujar los circuitos? a ver si dejo el papel y lapiz un poco de lado.