Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

La Radio es una de las maravillas tecnológicas de la humanidad. Aquí podrás mostrar tus circuitos, desarrollos, inventos, logros e imágenes. Desde la Radio a Galena hasta los equipos más modernos, tienen su espacio en este sub-foro.

Moderador: HJ

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor Brunlabnue » Lun Jul 22, 2013 7:06 pm

Bueno finalmente tras unos días de trabajo hice la PCB y lo probé:
Toner revista [1024x768].JPG

PCB [1024x768].JPG

[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=ZcdkvAON ... e=youtu.be [/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=ZcdkvAONZe4&feature=youtu.be

Resultado funciona perfectamente pero como tu comentabas ( Mario ) solo puedo escuchar TV analógica y como aquí (España ) se implanto la TDT solo he podido escuchar un canal analógico ( Vídeos musicales y porno :shock: :D :lol: emitirá ilegalmente en algún canal libe :?: ) eso directamente amplificando la salida de AF del Tuner.
Luego me decidí a conectarlo al TDA7000 y hay no se ha escuchado nada solo ruido o zumbidos al cambiar de canal.

Revisando el Datasheet del TDA9800 ( demodulador de vídeo y detector de FM incluido en el Tuner) me he dado cuenta de que tienen una salida de AGC y AFC (Control automático de ganancia y control automático de frecuencia) que parecen que controlan las primeras etapas del Tuner.
TDA9800 AGC.png

Es decir que si yo desconecto la salida de IF del TDA9800 para metersela al TDA7000 ( me supongo ) que dichas salidas alteraran el funcionamiento del Tuner y que por eso no se escuche nada con el TDA7000.
He pensado en que AGC lo puedo controlar manualmente pero AFC :?:
¿Alguna solución?
Muchas Gracias por la ayuda.
Si te da la gana, visita mi canal de Youtube:http://www.youtube.com/user/lolo2n3055/videos
Avatar de Usuario
Brunlabnue
 
Mensajes: 25
Registrado: Vie Jul 05, 2013 9:12 am

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor Brunlabnue » Jue Jul 25, 2013 12:39 pm

Bueno hoy hice las modificaciones que comente.
Desconecte la patilla 15 y se escuchaba igualmente (amplificando desde la salida de AF) pero al conectarlo al TDA7000 no
Luego desconecte la patilla 12 y nada lo mismo
Entonces puse un potenciometro para controlar el AGC y nada.
Solo se escucha un silencio en el TDA7000, me supongo que estaré sintonizando bien los 38.9MHz y que el Tuner emite bien la IF pero no logro escuchar nada solo un ruidito cuando cambio de canal.
Sin embargo el Tuner funciona correctamente con el TDA9800.

¿Alguna idea de lo que pasa?

Muchas gracias.
Si te da la gana, visita mi canal de Youtube:http://www.youtube.com/user/lolo2n3055/videos
Avatar de Usuario
Brunlabnue
 
Mensajes: 25
Registrado: Vie Jul 05, 2013 9:12 am

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor Mario » Jue Jul 25, 2013 6:27 pm

Hola lolo!

Debes colocar un preset en el pin AGC del selector de canales. Debe ser de 10K (o 22K) y los extremos deben ir conectados entre 12Volts y GND. El cursor debe ir al selector de canales. No al TDA9800. Desconecta la conexión de AGC entre el TDA9800 y el selector, déjala para ajustar con el preset.
Debieras incrementar las vueltas de las bobinas del TDA7000 hasta escuchar algo. Al preset de AGC déjalo de manera que le sumunistre 2 - 3 Volts al selector de canales y arranca con eso. Varía las espiras de los inductores al TDA7000 (no te sabría decir cuántas, pero más de 5 seguro).
Cuando escuches algo, por horrible que sea, intenta ajustar AGC y sigue buscando. De ese modo encontrarás la mejor combinación "espiras TDA7000 - AGC"

Saludos!
Mario
En Servisystem, hay una sección de Montajes que puede llegar a interesarte. Hay muchas ideas útiles y montajes electrónicos para construir. No te olvides: todo lo que sea importante, también estará en el Blog.
Avatar de Usuario
Mario
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 428
Registrado: Vie Ene 28, 2011 7:22 am
Ubicación: Principado de San Nicolás de los Arroyos

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor Brunlabnue » Jue Jul 25, 2013 7:52 pm

Puse 13 vueltas (recuerda que aki seria 38.9MHz) sobe un centímetro y por fin pude escuchar algo con el TDA7000.
Pero aun asin solo escucho la UHF, en VHF L y H nada.
Revisando el Tuner descubrí que tenia un TSA5523 en vez del TSA5521.
Como el programa esta preparado para este ultimo tuve que modificarlo ( solamente la parte del Band switching, ese dato lo saque del datasheet del Tuner FI1216MK2)
Ya funciona. ;) a y se escucha sin necesidad de TDA7000 solo amplificando la salida de AF ( eso si, al escuchar por hay la frecuencia no corresponde con la de la pantalla esta varia 6 MHz ) y eso que tu decías que solo escucharía pitidos...............................
Gracias Mario.
Última edición por Brunlabnue el Sab Ago 03, 2013 11:40 am, editado 2 veces en total
Si te da la gana, visita mi canal de Youtube:http://www.youtube.com/user/lolo2n3055/videos
Avatar de Usuario
Brunlabnue
 
Mensajes: 25
Registrado: Vie Jul 05, 2013 9:12 am

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor mdptweety » Mar Sep 03, 2013 12:23 pm

Buenas!. Soy iniciado a este foro, y llegue aquí buscando mas información del receptor NeoTeo ya que me gusto la idea de implementarlo y necesito ayuda. No sabia si abrir un tema nuevo o continuar este, así que si me dicen que abra otro tema no hay problema. Estoy empezando a construir el circuito de la fuente para el proyecto basado en el mc34063a y debido a que la imagen que pude obtener no es muy clara hay varios elementos que no llego a aclarar que valores tienen. Quería saber si alguien tiene la imagen de ese circuito en mejor claridad para poder diseñarlo y probarlo. También quería, si pueden, recomendarme un programa para armar mis PCBs porque actualmente uso Multisim 12 para armar los esquematicos y no sabia que programa me convenía para armar las plaquetas. Desde ya gracias!
Andres
mdptweety
 
Mensajes: 40
Registrado: Lun Sep 02, 2013 9:18 pm

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor falke » Mar Sep 03, 2013 12:49 pm

Hola Andres,

mdptweety escribió:Buenas!. Soy iniciado a este foro, y llegue aquí buscando mas información del receptor NeoTeo ya que me gusto la idea de implementarlo y necesito ayuda. No sabia si abrir un tema nuevo o continuar este, así que si me dicen que abra otro tema no hay problema. Estoy empezando a construir el circuito de la fuente para el proyecto basado en el mc34063a y debido a que la imagen que pude obtener no es muy clara hay varios elementos que no llego a aclarar que valores tienen. Quería saber si alguien tiene la imagen de ese circuito en mejor claridad para poder diseñarlo y probarlo. También quería, si pueden, recomendarme un programa para armar mis PCBs porque actualmente uso Multisim 12 para armar los esquematicos y no sabia que programa me convenía para armar las plaquetas. Desde ya gracias!
Andres

Si revisas el hilo Receptor de Triple Conversion hay un enlace para descarga de los PBC's, pero para el programa Cadsoft Eagle de todo el receptor multibanda. :D

Saludos
falke
 
Mensajes: 87
Registrado: Jue Mar 21, 2013 11:04 am

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor mdptweety » Mar Sep 03, 2013 12:51 pm

Muchas gracias!, ya me fijo
mdptweety
 
Mensajes: 40
Registrado: Lun Sep 02, 2013 9:18 pm

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor falke » Mar Sep 03, 2013 12:55 pm

El Cadsoft Eagle, lo puedes descargar y usar en versión de prueba.

Saludos.
falke
 
Mensajes: 87
Registrado: Jue Mar 21, 2013 11:04 am

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor mdptweety » Vie Sep 20, 2013 9:53 pm

Finalmente luego de luchar con el diseño del pcb y plancharlo en la placa jaja pude terminar la fuente y quedo de maravillas. La semana entrante seguire con la etapa del sintonizador de TV. Para la fuente tenia disponible una fuente de 18 VDC para la entrada, funciono perfecto pero nose si forzare mucho los integrados. Segun las hojas de datos no deberia tener problemas.
Y hago otras consultas, conviene emplear la tecnica de plano de masa al hacer los circuitos impresos? O para este circuito no hace falta?. Puedo controlar el selector de canales mediante algun otro PIC mas economico? (soy iniciado en PICs y por ahora busco algo sencillo para poder probar si funciona o no).
Gracias

PD: Se que jodo mucho jeje pero estoy muy interesado en esto :)
mdptweety
 
Mensajes: 40
Registrado: Lun Sep 02, 2013 9:18 pm

Re: Receptor Multibanda NeoTeo ( Mejorándolo )

Notapor Brunlabnue » Mié Dic 04, 2013 10:46 pm

Déjate de plano de masa, tu as visto mi PCB?, solo te digo que esta hecha con PCB Wizard.............. :lol:
Usa el PIC que te dice, solo vale unos 5€ envió incluido no es caro.
Si te da la gana, visita mi canal de Youtube:http://www.youtube.com/user/lolo2n3055/videos
Avatar de Usuario
Brunlabnue
 
Mensajes: 25
Registrado: Vie Jul 05, 2013 9:12 am

AnteriorSiguiente

Volver a Radio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron